BAC PRO TECHNICIEN CONSEIL VENTE EN ALIMENTATION

Pour qui ?

Etre issu d'une classe de 3ème, de seconde ou bien être titulaire d'un CAP.

Quoi ?

OBJECTIFS FORMATION

  • DECOUVRIR les secteurs professionnels de la vente
  • ACQUERIR des savoir-être et des savoir-faire répondant aux exigences du monde professionnel
  • DEVELOPPER de l'autonomie et de la  prise de responsabilités

DUREE DE LA FORMATION

  • Seconde : 16 semaines
  • Première : 17 semaines
  • Terminale : 19 semaines

CONTENU DE LA FORMATION

MODALITES D'EVALUATION

 2 types d'évaluation :

  • En CCF (Contrôle en Cours de Formation)
  • Epreuves terminales

Les débouchés

POURSUITE D'ETUDES

  • BTS MCO (Management Commercial Operationnel)
  • BTS NDRC ( Négociation Digitalisation Relation Clientèle)
  • BTS Assistant de gestion PME-PMI
  • BTS Banque Assurance. 

VERS L'EMPLOI

  • Chef de rayon
  • Responsable de magasin
  • Responsable de rayon.

TAUX DE REUSSITE AUX EXAMENS
 
 
 
SESSION 2023 :
67 % AU BAC
 
 
 
 
NOS +
  • Accompagnement personnalisé
  • Séjour pédagogique 
  • Formation PSC1 ou SST
  • Adaptation de la formation et accessibilité des locaux aux personnes en situation de handicap

Comment ?

FORMATION INITIALE

Les jeunes sont en alternance sous statut scolaire. 
3 stages dont 1 obligatoire en alimentaire : 
  • Grande Distribution alimentaire : hypermarché, supermarché, supérette...
  • Magasins spécialisés :chocolaterie, épicerie fine, poissonnerie, boucherie-charcuterie, boulangerie

 

FORMATION EN APPRENTISSAGE

Le jeune est salarié en contrat d'apprentissage sur 1, 2 ou 3 ans.  une formation professionnelle et générale est dispensée avec des stages en entreprises, en partenariat avec le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine.  
Ce contrat permet de percevoir un salaire qui varie en fonction de l'âge et de l'année de formation.

 

Pour + d'information sur l'apprentissage, cliquez ici

 

 

Les codes Affelnet 

Pour la 2nde TCVA : M7977721

Pour la 1ère TCVA : M7911139

 

 

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